"Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene".

Virginia Woolf


Ricette


Pepata Sfiziosa

Ingredienti per 4 persone:
20 canestrelli, 4 scampi, 8 gamberoni, 4 noci di mare, vongole, cozze, cappelunghe, prosecco, olio di oliva extravergine, origano, timo, prezzemolo, aglio, pepe, peperoncino.
 
Preparazione:
In una padella far soffriggere l'aglio finemente tritato con l'olio di oliva extravergine, aggiungere i vari tipi di pesce secondo i propri tempi di cottura, lasciare cucinare con un coperchio fintanto i mollluschi si saranno aperti.
Sfumare il tutto con una spruzzata di prosecco, condire con del pepe, del peperoncino sbriciolato e gli aromi indicati.
A cottura ultimata, servire con una spolverata di prezzemolo.

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Tagliatelle di pasta fresca 3G

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di tagliatelle di pasta fresca, 4 gamberoni, 4 gamberi, 20 gamberetti circa, 1 zucchina, 1 carota, 12 pomodorini ciliegino circa, aglio, 1 cipolla di Tropea, vino bianco, basilico, sale e pepe q.b., olio extravergine d'oliva.            
Preparazione:                         
Soffriggere l'aglio con la cipolla di Tropea tagliata finemente. Lasciar dorare, poi aggiungere la zucchina e la carota, tagliate a julienne. Unire, successivamente, gamberoni, gamberi e gamberetti, bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Agginungere, per ultimo,  i pomodorini ciliegino tagliati a metà e lasciare cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e unirle al sugo precedentemente preparato. Spadellare il tutto e guarnire, infine, con del prezzemolo finemente tritato, qualche fogliolina di basilico e un filo di erba cipollina.

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Sedanini di pasta fresca del Mare Adriatico

Ingredienti per quattro persone:
320 grammi di sedanini, 600 grammi di vongole, 200 grammi di seppioline, 200 grammi di calamari, 100 grammi di calamaretti, 12 pomodorini ciliegino, aglio, prezzemolo, basilico, vino bianco, sale e pepe q.b., fumetto di pesce, olio extravergine d'oliva.

Preparazione:
Soffriggere l'aglio nell'olio d'oliva, aggiungere nell'ordine di cottura le seppioline, i calamari, i calamaretti e le vongole, cucinare il tutto una decina di minuti. Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere i pomodorini e il fumetto di pesce. Saltare in padella con il sugo ottenuto i sedanini, precedentemente cotti e lasciati un pò al dente. Spadellare il tutto per 4-5 minuti e servire, infine, con del prezzemolo finemente tritato e qualche fogliolina di basilico.

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Grigliata di pesce Imperiale


Ingredienti per 4 persone:
8 scampi, 12 gamberoni, 4 cappe sante, 20 canestrelli, sale e pepe q.b., vino bianco, olio extra vergine, prezzemolo.

Preparazione:
Lavare bene il pesce, tagliare al centro gli scampi e sgusciare la parte centrale dei gamberoni, salare leggermente, aggiungere un filo d'olio e matterli sulla griglia molto calda. Cuocere per circa 8 minuti, girandoli da ambedue le parti. Nel frattempo adagiare in una teglia le cappe sante e i canestrelli, salare, pepare, aggiungere un filo d'olio e bagnare con il vino bianco. Mettere in forno caldo e cuocere a 220 gradi per 7-8 minuti i canestrelli, e 12-13 minuti le cappe sante.
Predisporre il tutto in un piatto di portata, spolverare con del prezzemolo tritato e servire con della polenta bianca.